Nello (nell0) wrote,
Nello
nell0

Category:

Пушкин и гомосятина

Нынче часто любят потрепать языком про "голубое лобби": дескать, нигде натуралам нет пути, ни в шоу-бизнесе, ни в балете, ни в кино - везде одни геи, "а нормальный парикмахер ни кому не нужен нахер" (с) Пушной.

А знаете ли вы, господа и дамы, что жертвой "голубого лобби" стал "солнце русской поэзии", "наше все" - Александр Сергеевич Пушкин (почти такой же великий и великолепный украинский поэт, как Чехов).

Среди личных врагов Пушкина были два самых влиятельных "бугра" (как это тогда называлось) того времени.

Первый из них - Сергей Уваров, министр народного просвещения. В историю он вошел как автор теории официальной народности. Для тех, кто недопонял, повторяю:
Православие, Самодержавие, Народность - пидарский слоган!

Пушкин, которого Уваров шпынял цензурными придирками, написал про него едкую сатиру "На выздоровление Лукулла" и нажил этим кровного врага.

Вторым пушкинским голубым недоброжелателем был князь Дондуков-Корсаков, любовник Уварова и поэтому - вице-президент Санкт-Петербургской Академии наук. О таком нетривиальном сочетании ролей Пушкин написал эпиграмму:
В Академии наук
Заседает князь Дундук.
Говорят, не подобает
Дундуку такая честь;
Отчего ж он заседает?
Оттого что жопа есть.


Многие исследователи (например, Юрий Михайлович Лотман) выдвигают версию о том, что именно Уваров со своим бойфрендом могли быть авторами тех анонимных пасквилей, из-за которых произошла смертельная для поэта дуэль.

И погиб Пушкин от руки гомосексуалиста. Да-да! Мосье Дантес был гомосексуалистом, сожительствовал со своим "приемным отцом" Геккереном. А как бы вы сейчас интерпретировали историю, когда пожилой холостяк, случайно в гостинице знакомится со смазливым молодым человеком без определенных занятий, берет его с собой в зарубежную командировку, содержит его да еще и оформляет "усыновление", хотя у парня есть живой и вполне здоровый отец?

За Натальей Николаевной Пушкиной Дантес волочился, чтобы прикрыть этот постыдный факт, выражаясь сегодняшним языком, косил под натурала. Пушкин, будучи проницательным человеком, это прекрасно понимал. Так что на дуэль Дантеса он вызвал не из ревности, а от отвращения. Однако, получив первый вызов, Дантес испугался и заявил, что влюблен он не в Наталью Николаевну, а в ее сестру Екатерину, переспелую и некрасивую. Пришлось жениться. Пушкина это вполне устроило: его честь была сохранена, Дантес в глазах света был опозорен. К тому же государь взял с Пушкина слово, что он больше не будет вызывать Дантеса.

Казалось бы, Дантес и его "папа" должно были понять, что с Пушкиным лучше не связываться. Однако ровно 173 года назад Пушкин и его ближайшие друзья получили анонимные письма, в которых Пушкина поздравляли с вступлением в орден рогоносцев. Пушкин в гневе решил, что это происки свояка и его любовника, и написал Геккерену столь оскорбительное письмо, после которого был неизбежен вызов. Однако, во-первых, вызов исходил не от Пушкина (слово императору формально соблюдалось), во-вторых, Геккерен как дипломат не мог драться на дуэли, поэтому за него вступался Дантес. Вполне вероятно, что автором анонимных пасквилей мог быть ненавидевший Пушкина Уваров, знавший о скандале с Дантесом и провернувший эту чудовищную интригу.

Дальнейшее всем известно. Кстати, Пушкин попал Дантесу в грудь, но его спасла оловянная пуговица (по иной версии, металлическая кираса под одеждой).
Tags: Пушкин, мужской свиной шовинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments