Nello (nell0) wrote,
Nello
nell0

Category:

Самая унылая в мире работа

Среди множества скучных и пакостных профессий есть одна, которая бьет все рекорды унылости.
Я точно не знаю, как называется эта должность, - какой-нибудь "инженер телемонтажа" или "специалист отдела подготовки телевизионных программ", но это не важно. Суть работы состоит в том, чтобы отсматривать все фильмы, закупленные пЕРВЫМ кАНАЛОМ, и вырезать из них всю "порнографию, насилие и экстремизм".
Мне так и представляется какая-нибудь расплывшаяся тетя в возрасте "за сорок", которая сидит где-то в дебрях Останкино в маленьком кабинете без окон, отсматривает фильмы и вырезает из них все сиськи, письки, кровищу, мат и "чечениан ребелз". У тети этой двое детей - старший сын-раздолбай и младшая дочка, тихая некрасивая девочка. Муж ее давным-давно бросил, а другого мужика она так и не захомутала и уже не надеется. У нее вечно унылое выражение лица, плохой запах изо рта и перманентный ПМС, никто из коллег ее терпеть не может, все ее тихо презирают и за глаза называют "Цензура Степановна".
Она ненавидит кино. Каждый раз, когда ей приносят на порезку новые фильмы, она с подозрением читает список. К киножанрам она относится так: боевики это неплохо, там нужно только вырезать оторванные руки-ноги, раны крупным планом, а этого в фильмах редко бывает много. Больше всякого недопустимого насилия в триллерах. Очень мерзкий жанр - мелодрама, там запросто может затаиться постельная сцена.
Она очень боится начальства: пару раз она пропустила недопустимые фрагменты - голую мужскую жопу в каком-то фильме, отрезаемую голову в другом, и за это ее очень ругали и даже грозили увольнением. Поэтому теперь она удаляет все, что только может вызвать недовольство у руководителей, и уже не обращает внимания, как раньше, видно ли склейку или нет.
И последние дни ее преследует один и тот же кошмарный сон. Сидит она в своей коморке, на автомате уже делает в Адоб Премьере "разрезать-разрезать-удалить-склеить", как вдруг за спиной открывается дверь, в нее заглядывает начальник и говорит: "Скоро у вас работы прибавится: мы тут три сезона "Декстера" купили"…
Tags: ТВ, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments