Nello (nell0) wrote,
Nello
nell0

Про закон джунглей

Новый год и Рождество встречали за городом. Эвелина очень переживала, как бедные птички живут на улице в такой мороз. Поэтому сделали пару кормушек и развесили на яблонях кусочки сала. Наблюдения показали, что сначала прилетает синичка-«разведчик» с прикрывающим её напарником. Они сканируют территорию, сами ничего не едят, а потом летят с докладом в Центр. Центр анализирует полученные данные и направляет стаю на разведанное сало, которое систематично склёвывается до голых шкурок. Пока синицы кушают сало, внизу под яблонями прыгает десяток воробьёв, склёвывая хлебные крошки, накрошенные щедрой Эвелиной. Воробьи, вероятно, низшая ступень в птичьей иерархии, и сала им не полагается. Они и не претендуют.

Глядя на всё это, я подумал, что «Каждый сам за себя» - это ложная человеческая выдумка. Или, как сформулировали бы наши конспирологии-англофилы: деструктивный мем, созданный сотрудником спецслужб Киплингом для дезорганизации колониального населения и дальнейшего – – –

Даже синицы своим трёхграммовым мозгом понимают, что только взаимопомощь, поддержка друг друга и работа на общее благо позволяют выжить. Чего и вам, как говорится, желаю в наступившем Старом новом году!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment