Nello (nell0) wrote,
Nello
nell0

Кинозрительное: анимационный фильм «Головоломка»

Сходили всем семейством на новый пиксаровский мультик «Головоломка». Я считаю, что Пиксар – это ещё одно чудо, которое подарил миру великий Стив Джобс. Каждый их мультфильм – шедевр. «Головоломка» (в оригинале «Inside Out») достойно продолжает традицию, держит марку.
В основу мультфильма легла очень нестандартная идея: показать, что происходит у человека в голове. Причём показана не физиологическая сторона, как, например, в стареньком кино- мультфильме «Осмосис Джонс», а именно – психология. Главные герои «Головоломки» – эмоции.



Это очень непростая для реализации идея. Попробуйте придумать, как в виде живых персонажей показать Страх, Радость, Грусть, Гнев? Как визуализировать долговременную и кратковременную память? Воображение? Подсознание? Да ещё и нанизать всё это на шампур единого сюжета, и чтобы было интересно и весело! О трудностях, с которыми пришлось столкнуться в процессе создания, очень интересно рассказал режиссер мультфильма Пит Доктер.



Мне «Головоломка» очень понравилась, жене и дочке тоже. Мне понравилось, как интересно, с какой изобретательностью и фантазией решены все эти непростые задачи. Понравилось, как драматически обыгрывается внешне банальная история: 11-летняя девочка переживает из-за переезда в другой город. Понравился тонкий интеллигентный юмор и тщательное внимание к деталям. Очень хочется пересмотреть, чтобы обратить внимание на те обаятельные пиксаровские мелочи, которые обычно ускользают от внимания при первом просмотре.
Также должен отметить, что в российском прокате мультик озвучен очень достойно. Вот ролик с актёрами озвкчания.



В общем, всячески рекомендую для приятного семейного просмотра!

P.S.
Перед "Головоломкой" показывали чудную короткометражку "Лава" - милую сентиментальную историю о любви двух вулканов.
Tags: кино
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments